特斯拉宣布收购这家公司 它是兰博基尼供应商

浏览量:18 次


美国中文网据路透社收到 电动汽车巨头特斯拉周一宣布,计划以2.18亿美元收购能源技术公司Maxwell。此举将帮助特斯拉革新蓄电池技术,同时提升其关键第三代轿车的产量。

超级电容器、蓄能装置是Maxwell的主打产品,其独特之处在于功率密度高、使用寿命长,能够快速充放电,而且在极端温度下仍能确保性能的稳定性和可靠性,通用汽车公司和兰博基尼公司都是其客户。它们还能用于在电网上的存储电能。
电力存储革新对于特斯拉的两个主打产品——电动汽车和家庭与电力设施的备用电源至关重要。特斯拉发言人周一表示:“我们一直在寻找潜在的收购目标,不仅有意义,同时可满足特斯拉推动全球加速向可持续能源转变的使命。”
两家公司表示,特斯拉将在全股交易中以每股4.75美元的价格收购Maxwell的4590万股股票。这笔交易比其周五每股3.07美元的收盘价溢价55%,并且估值约为2.18亿美元。
目前,日本松下公司是特斯拉汽车的独家电池供应商。
根据Maxwell网站上的博客文章,该公司所生产的超级电容器与电池的能量相结合,可以实现快速响应时间,延长工作温度范围并延长电池寿命两倍。
特斯拉首席执行官马斯克在2013年强调了超级电容器的重要性。他曾发推文表示:“我是超级电容器的忠实粉丝。本打算在斯坦福大学攻读这个专业的博士学位。但我们需要在能源密度方面取得突破……”
Maxwell预计该交易已经获得董事会批准,将于2019年第二季度前后完成收购。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 特斯拉宣布收购这家公司 它是兰博基尼供应商