“河北黑炮绕道进京”?北京河北警方联合巡查

浏览量:25 次

新京报讯(记者 左燕燕 通讯员 韩秀杰)据北京房山警方消息,2月3日,针对网上“河北黑炮绕道进京”的相关报道,北京房山分局、河北保定涞水县公安局、涿州市公安局在房山分局组织召开打击非法烟花爆竹工作会。

 

警方查获的非法烟花爆竹。房山警方供图。


警方表示,三地警方将对与河北省毗邻的路口、乡村小路以及田间小路开展持续的检查巡查工作。河北省涿州市、涞水县警方也将对部分烟花爆竹燃放点私自带路绕行的行为予以打击。

 

据此前媒体报道,河北“黑炮”绕过检查站偷偷进京,二踢脚1元1个能蹿50米高。陶营炮市位于涿州市义合庄乡,临近春节,炮市吸引很多北京人前来,除了价格便宜,还因为炮贩子都会承诺:可以带买主安全绕过检查站,逃避查扣。

 

2月3日10时,房山警方表示,三地警方对非法烟花爆竹运输、储存、贩卖等违法行为进行了会商,特别是针对河北省个别摊贩,为逃避打击,绕行乡村小路,躲避检查站查控而牟取利益的行为,三地警方将采取联合查控行动,对违法行为予以严厉打击。

 

据了解,春节临近以来,房山警方加大对非法烟花爆竹的打击力度。1月28日至2月3日,房山警方已查获非法烟花爆竹案件14起,行政拘留17人,查获非法烟花爆竹327箱。其中,各进京检查站查获6起,派出所查获8起。在查获的案件中,非法烟花爆竹多为从河北省绕道进京。

 

2月3日当天,房山警方部署查控行动后,又查货3起非法运输烟花爆竹案件,查货烟花爆竹13箱,案件还在进一步工作中。

 

房山警方再次提醒广大市民,不要心存侥幸,购买运输燃放非法烟花爆竹,过一个安全有蓝天的春节。


新京报记者 左燕燕 通讯员 韩秀杰

编辑 李劼 校对 郭利琴


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “河北黑炮绕道进京”?北京河北警方联合巡查