北海公园立春首发“节气门票”,有人凌晨五点来排队

浏览量:20 次


今天上午,市民在北海公园门口排队购买立春节气特色门票。



市民展示自己“抢购”到的门票。北海公园供图


新京报快讯(记者 周依)今天(2月4日)上午,北海公园在门区首发“北海二十四节气特色门票”中的立春主题门票,吸引了众多市民前来抢购。记者从现场负责人处了解到,五点多就有市民来排队了,到公园开门的时候已经排了三十多人。


该负责人介绍,前来购买的以老年人为主,其中还有不少从大兴、通州专程赶来的市民。一位从通州赶来的老人说,自己之前从新闻里看到这个消息,今早醒了三回,最后五点就出发了,“就怕来晚了买不着”。有市民称,“打算二十四个节气每个都来,集齐全套”。


据了解,今年,北海公园首次发售“北海二十四节气特色门票”,将以公园景点为设计元素的插画印制在门票上,仅限各节气当日发售,每款门票限量1万张。该门票为联票,包含永安寺白塔和大门票,“极具收藏价值”,当天卖完就停止销售。


今天发售的立春门票,图案的设计灵感来源于北岸阐福寺。据史料记载,自乾隆十七年开始,每年春节前,清朝皇帝都要在“阐福寺”举行祈福盛典,在新春启始之际以祈求新的一年“苍天赐福,国泰民安”。


新京报记者 周依  编辑 贾文程


校对 刘军


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北海公园立春首发“节气门票”,有人凌晨五点来排队