宠物酒店在合肥兴起 春节生意火爆(图)

浏览量:16 次

  (新春见闻)宠物酒店在合肥兴起 春节生意火爆

  中新社合肥2月4日电 题:宠物酒店在合肥兴起 春节生意火爆

  作者 夏莹

  春节期间,家养的宠物怎么办?带回老家路途遥远,放在工作地无人照看,不少人便选择将宠物寄养在宠物店。在安徽合肥,许多宠物店已挂出“客满”牌子。为了满足客户需求,宠物酒店在合肥应时而生。

2019/0205/a2/3a/cd5250537bbf13ab94dd.jpeg" />

  资料图:宠物店。 陈超 摄

  “我的宠物酒店开了不久,但是生意很好。”宠物酒店老板王亮笑着说。酒店房间分为笼式、小标间、大标间三种等次,价格也由80元至100余元(人民币,下同)不等。自一月初接单,目前50余个房间已被订购完。“小标间与大标间更受欢迎,价格相差不多,主人都愿意让狗狗住得好点。”

  王亮介绍,自己做宠物寄养生意已六余年,与以往相比,今年的寄养环境大有提升,宠物酒店里安装了自动消毒机、新风系统且保持24℃恒温,防止宠物因外出后温差太大导致生病。宠物间还配有监控,方便主人通过手机app随时查看,若发现宠物状态不好,可通过app与工作人员取得联系。宠物酒店每天还会根据每只狗的习惯定时遛弯。若是长时间寄养的宠物,工作人员会定期给它洗澡。对于寄养宠物,宠物酒店要求十分严格,疫苗未打完或生病的宠物,酒店一律不接,防止影响其它宠物健康。

1 2 共2页

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宠物酒店在合肥兴起 春节生意火爆(图)