童年阴影造就年少自律,他与梅西并称绝代双骄|日签

浏览量:26 次

 

1985年2月5日,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(通称C罗)出生于葡萄牙一个贫寒家庭。父亲酗酒成性,给C罗的童年留下了阴影,却也让他从小自律。


2003年,C罗加盟英超曼联,在主帅弗格森的调教下,他逐渐走向成熟,帮助球队获得英超、欧冠、世俱杯赛事冠军。2008年度,他更是囊括了金球奖、世界足球先生、欧洲金靴奖这三项足坛顶级个人荣誉,成为继巴西球星罗纳尔多之后的第二人。


2009年,C罗以9600万欧元的天价转会西甲豪门皇马,迎来了职业生涯巅峰期。其间,他获得4次欧冠联赛冠军、2次西甲冠军、3次世俱杯冠军。在完成欧冠三连霸之后,C罗决定离开已效力9个赛季的皇马,2018年夏天,他以1亿欧元的身价转会意甲豪门尤文图斯。


效力国家队期间,C罗率领葡萄牙队获得2016年欧洲杯冠军,这是葡萄牙队历史上首次捧得国际大赛冠军。迄今,C罗已获得5次金球奖、3次世界足球先生、4次欧洲金靴奖以及7次欧冠最佳射手个人荣誉。


新京报编辑 亢雪松 徐晓帆


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 童年阴影造就年少自律,他与梅西并称绝代双骄|日签